segunda-feira, 20 de setembro de 2010

Receita de merengue

Ingredientes:

Morangos fresquinhos lavados e limpos. Ela parte os morangos em pedacinhos e dispõe na tigela.
Chantily - A mãe bate, bate o creme de leite e adiciona algumas colheres de açúcar até que fique cremoso e fofinho.
Suspirinhos delicados  - A mãe coloca uma porção em um saquinho e ela tritura os coitados com vontade. Uma nuvem esfarelada de suspiros completa a receita.
Ela mistura tudo em uma travessa bonita mas a colher é pequena demais. Suja os dedos, desiste de mexer e pede outra colher, maior, lambendo os dedos. A mãe traz um colherão e tudo fica mais fácil.
Ela mexe e mexe e mexe, enquando isso conversa. Que conversa boa e leve! A risada cristalina que emociona.
A mãe tem a ideia de colocar as porções em taças de vinho e ela monta as taças com a mistura delícia.
Enfeita com morango e suspirinho inteiros, deixa cair por cima um fio de leite condensado e fica pronto.
Comem com prazer enquanto trocam confidências.
O fim de semana está só começando.


2 comentários:

Ócio disse...

Ê delicia !!!!!!!! Minha eu e minha mãe fazemos o mesmo doce !!! :)

Renata disse...

Que receita otima, que foto linda, que texto charmoso e que fim de semana maravilhoso...

Beijos com muita saudade.